2017/3/18

春季教職員研修会(3/17.18)

3月17、18日に春季教職員研修会を行いました。教職員研修会は年3回、春・夏・冬の長期休業中に実施しています。今年から新たに採用になる先生方を交えて、校務分掌別に新年度にむけての方針などを確認する会議をしました。また、本校の卒業生で大阪大学教授の志水宏吉先生率いる研究チームから「麗澤教育調査報告会」が行われました。教職員も建学の精神を確認し、日頃から常に様々なことを学ぶ姿勢を忘れず、努力しています。

本校は学年の各フロアーに担任室があり、教員が常駐しています。2日目の午後には、新年度に向けて、大掛かりな部屋の移動を行いました。これもきめ細やかな教育を提供するために必要なことです。
 平成29年度もさらによい教育を提供できるよう、教職員一同一丸となってがんばっていきます。

大阪大学志水先生による調査報告
各部署で会議を行いました
担任室をきれいに掃除しました