2017/03/10

平成28年度修了式(3/10)

3月10日に平成28年度の修了式が行われました。期末テストを終えた生徒たちは、もう一踏ん張り。校舎内外の大掃除をし、気持ちを引き締めて、式に臨みました。全校の約60%を占める寮生は明日帰省しますが、多くの生徒が、春季の進学講座や部活動合宿、基礎力充実講座等で明日からも活動します。

併せて、部活功労賞の表彰、全国選抜大会に出場する剣道部の壮行会が行われました。部活動功労賞は、年間を通じて優秀な成績を収めた個人や団体に贈られる賞です。今年は中高併せて63人の生徒にトロフィーが渡されました。壮行会では、顧問と主将が大会に向けての抱負を力強く語りました。生徒会からは花束が贈られ、学校全体で激励しました。

今年は63人が受賞
中学生の代表に授与
高校生の代表に授与

部活動特別功労賞

【高校男子テニス部】
小瀨 生樹・新島 孝英・藤野 将悟・後藤 駿斗・中村 響生(高1)
松林 凌平・加藤 諒一・林  凌生・小嶋  遼(高2)
【硬式野球部】
原  昂平・宮内 皓生・三尾 弘樹(高1)
伊藤 智紀・中川 修汰・服部  蓮・三好 希典・梶田 涼介・黒野 翔也・竹内 海斗・平沢 綾平・村田 京祐・八木 俊樹・伊藤 若馬・加古 卓也・小松 尚也・野依 海斗・水谷 雅貴・小林 宣敬・菊江 祐哉(高2)
【ゴルフ部】
今野 真希(高1)
【高校陸上部】
加藤 万結・山内 未来・塩崎 絢世・伊藤 美麗・追分 統一朗(高1)
長谷川 傑・青木 彩花・大港 雄介・原  崚馬・松浦 寛太・小木曽 真由・田中 あすか・林  和佳・安井 真子(高2)
【水泳部】
加藤 智子(中2)廣島 みのり・中根 帆乃香・斎木 彩花(中3)
加藤 舞有子・西村 優希(高2)
【剣道部】
根来 優羽・喜多  巧・蔵持  輝・瀧本 翔太(高1)
三宅 葉月・門川 絢音・外山 菜緒・加藤 夢菜・東海林まどか・寺崎 遼太朗・山本 康生・大脇 悠馬・原 慧士郎(高2)
剣道部の全国大会壮行会
顧問の先生と主将が抱負を
生徒会からも激励
花束も贈呈されました
全国高等学校選抜大会 日程
【剣道】
3月27、28日 春日井市総合体育館(愛知県)

最後に、今年度で退任される教職員のあいさつがありました。小倉博先生(数学)、深澤了先生(英語)、井田好宣先生(国語)は定年退職です。長い間、ありがとうございました。